Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2015/16
Se non è il tuo anno di immatricolazione torna alla home page

Principali informazioni sul corso
Tipologia di corso Corso di laurea D.M. 270/2004
If0365
porta questa
pagina con te
Codice corso IF0365
Anno di attivazione 2008/09
Ordinamento 2008/09
Classe L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato Laurea
Sede Legnaro
Lingua di erogazione Italiano
Curricula attivati Percorso Comune
Corsi affini --
Corsi della stessa classe    AG0057 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
MV1734 - SICUREZZA IGIENICO-SANITARIA DEGLI ALIMENTI

Regolamento didattico Regolamento Regolamento emanato con DR n. 2708/2014 del 29/09/2014
Allegato1 Quadro generale delle attività formative
Allegato2 Attività formative proposte, elenco degli insegnamenti e loro organizzazione in moduli
Allegato3 Schemi di piano di studio che non necessitano di delibera di approvazione

Descrizione del percorso formativo previsto per gli immatricolati nell'A.A. 2015/16 percorso_formativo.pdf

Il Corso di Studio in breve
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della gastronomia e della ristorazione. In particolare lo studente impara a ricoprire un ruolo gestionale e comunicativo in un ristorante, una azienda di catering o di produzioni tipiche, e dovrà essere capace di integrare competenze tecniche-organizzative con conoscenze economiche e storico-culturali.

Ambiti occupazionali
L'attività professionale del laureato si svolgerà principalmente nei settori della ristorazione e gastronomia, in tutte le aziende ed enti di promozione e valorizzazione di prodotti e nelle imprese che operano nei settori legati alla comunicazione e al marketing di prodotti ed eventi di natura gastronomica.

Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso diretto al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari.


Calendari del corso
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2017/18 Ord.2017
Visualizza il calendario degli appelli Appelli 2017/18 Ord.2017
Visualizza le sessioni delle prove finali Lauree 2017/18 Ord.2017
Visualizza storico dei Calendari


Insegnamenti per tutti gli anni di corso
Nota bene:
  1. Clicca su "Info e programma immatricolati A.A. 2015/16" per conoscere i dettagli degli insegnamenti previsti dal tuo percorso formativo.
    Se non trovi questo link significa che il programma previsto dal tuo piano di studi non è ancora disponibile.
  2. Clicca su "Attuale A.A." se:
    • devi ancora sostenere esami di anni precedenti: potrai verificare se il responsabile e il programma d'esame sono cambiati;
    • vuoi avere informazioni sugli esami che dovrai sostenere nei prossimi Anni Accademici: non essendo ancora disponibili i dettagli specifici sugli esami futuri, puoi vedere i contenuti degli stessi insegnamenti erogati quest'anno.
    Attenzione: nei prossimi Anni Accademici tali informazioni potrebbero subire modifiche.
    Se non trovi questo link significa che l'insegnamento non viene erogato nell'A.A. corrente: contatta il docente o il Presidente del CdS per conoscere il programma d'esame.
  3. Da maggio a fine settembre per ciascun insegnamento sarà visibile, non appena disponibile, anche il programma relativo al prossimo A.A.

Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG01101145 CHIMICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 I Primo
semestre
ITA ESTER MAROTTA
COMUNE AVP4068073 MATEMATICA E INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
    ITA MASSIMILIANO GUZZO
»   AVP4068075 INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
6 I Primo
semestre
ITA MAURO PENASA
»   AVP4068074 MATEMATICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 I Primo
semestre
ITA MASSIMILIANO GUZZO
COMUNE AGN1029565 STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
6 I Primo
semestre
ITA DANILO GASPARINI
COMUNE AG01100876 BIOLOGIA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 I Secondo
semestre
ITA ANDREA SQUARTINI
COMUNE AG01121770 CULTURA E SIMBOLOGIA DEI CIBI
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA PAOLO SCARPI
COMUNE AVP5070382 FILIERE AGRO-ALIMENTARI E ANALISI SENSORIALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA MASSIMO DE MARCHI
COMUNE AGN1029569 LABORATORIO DI TECNOLOGIE GASTRONOMICHE, HACCP E IMPIANTISTICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO
COMUNE AG02120650 TECNOLOGIE GASTRONOMICHE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA ANNA LANTE
COMUNE AGO2042398 ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ITA LUIGI GALLO
COMUNE AG01121764 ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ITA PAOLO SAMBO
COMUNE AVP4068076 MICROBIOLOGIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.)
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
    ITA ALESSIO GIACOMINI
»   AVP4068077 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (MOD. B)
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 II Primo
semestre
ITA VALERIO GIACCONE
»   AVP4068078 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MOD. A)
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 II Primo
semestre
ITA ALESSIO GIACOMINI
COMUNE AGO2042429 VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 II Primo
semestre
ITA FRANCO TAGLIAPIETRA
COMUNE AG03102202 ECONOMIA AZIENDALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 II Secondo
semestre
ITA FRANCESCO FAVOTTO
COMUNE AG01122574 ISTITUZIONI DI DIRITTO E DIRITTO ALIMENTARE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
--                                
8 II Secondo
semestre
ITA STEFANO ARMELLINI
COMUNE AGO2042423 ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 II Secondo
semestre
ITA STEFANO SOLARI
COMUNE AVP5070386 ALIMENTI, CUCINA E DIETE ITALIANE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 III Primo
semestre
ITA GIOVANNI BITTANTE
COMUNE AVP3050095 BUSINESS PLAN
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 III Primo
semestre
ENG ANDREA MENINI
COMUNE LE05105549 MARKETING
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 III Primo
semestre
ITA ANTONIO VIANELLO
COMUNE AVP3050145 ANTHROPOLOGY OF FOOD
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 III Secondo
semestre
ENG MICHELA ZAGO
COMUNE AVP5070997 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
8 III Secondo
semestre
ITA PAOLO GUBITTA
COMUNE AVP5070385 STORIA ECONOMICA DEL CIBO
Info e programma immatricolati A.A. 2015/16
Attuale A.A. 2017/18
6 III Secondo
semestre
ITA DAVID CELETTI

Lingue (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG17105165 LINGUA INGLESE
Info immatricolati A.A. 2015/16
Info attuali 2017/18
4 I Primo
semestre
ENG ROBERTO MANTOVANI

Stages e tirocini
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AGL1004328 TIROCINIO
Info immatricolati A.A. 2015/16
Info attuali 2017/18
15 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO

Prove finali
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE LE05106948 PROVA FINALE
Info immatricolati A.A. 2015/16
Info attuali 2017/18
5   Annuale ITA