Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2016/17
Se non è il tuo anno di immatricolazione torna alla home page

Principali informazioni sul corso
Tipologia di corso Corso di laurea D.M. 270/2004
If0365
porta questa
pagina con te
Codice corso IF0365
Anno di attivazione 2008/09
Ordinamento 2008/09
Classe L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato Laurea
Sede Legnaro
Lingua di erogazione Italiano
Curricula attivati Percorso Comune
Corsi affini --
Corsi della stessa classe    AG0057 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
MV1734 - SICUREZZA IGIENICO-SANITARIA DEGLI ALIMENTI

Regolamento didattico Regolamento Regolamento emanato con DR n. 2708/2014 del 29/09/2014
Allegato1 Quadro generale delle attività formative
Allegato2 Attività formative proposte, elenco degli insegnamenti e loro organizzazione in moduli
Allegato3 Schemi di piano di studio che non necessitano di delibera di approvazione

Descrizione del percorso formativo previsto per gli immatricolati nell'A.A. 2016/17 percorso_formativo.pdf

Il Corso di Studio in breve
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della gastronomia e della ristorazione. In particolare lo studente impara a ricoprire un ruolo gestionale e comunicativo in un ristorante, una azienda di catering o di produzioni tipiche, e dovrà essere capace di integrare competenze tecniche-organizzative con conoscenze economiche e storico-culturali.

Ambiti occupazionali
L'attività professionale del laureato si svolgerà principalmente nei settori della ristorazione e gastronomia, in tutte le aziende ed enti di promozione e valorizzazione di prodotti e nelle imprese che operano nei settori legati alla comunicazione e al marketing di prodotti ed eventi di natura gastronomica.

Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, secondo le modalità che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.

Calendari del corso
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2017/18 Ord.2017
Visualizza il calendario degli appelli Appelli 2017/18 Ord.2017
Visualizza le sessioni delle prove finali Lauree 2017/18 Ord.2017
Visualizza storico dei Calendari

Riferimenti

Membri del GAV
Docente BITTANTE GIOVANNI
Docente MENINI ANDREA
Docente SCARPI PAOLO
Presidente GAV FAVOTTO FRANCESCO

Insegnamenti per tutti gli anni di corso
Nota bene:
  1. Clicca su "Info e programma immatricolati A.A. 2016/17" per conoscere i dettagli degli insegnamenti previsti dal tuo percorso formativo.
    Se non trovi questo link significa che il programma previsto dal tuo piano di studi non è ancora disponibile.
  2. Clicca su "Attuale A.A." se:
    • devi ancora sostenere esami di anni precedenti: potrai verificare se il responsabile e il programma d'esame sono cambiati;
    • vuoi avere informazioni sugli esami che dovrai sostenere nei prossimi Anni Accademici: non essendo ancora disponibili i dettagli specifici sugli esami futuri, puoi vedere i contenuti degli stessi insegnamenti erogati quest'anno.
    Attenzione: nei prossimi Anni Accademici tali informazioni potrebbero subire modifiche.
    Se non trovi questo link significa che l'insegnamento non viene erogato nell'A.A. corrente: contatta il docente o il Presidente del CdS per conoscere il programma d'esame.
  3. Da maggio a fine settembre per ciascun insegnamento sarà visibile, non appena disponibile, anche il programma relativo al prossimo A.A.

Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG01101145 CHIMICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 I Primo
semestre
ITA ESTER MAROTTA
COMUNE AVP4068073 MATEMATICA E INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
    ITA MASSIMILIANO GUZZO
»   AVP4068075 INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
6 I Primo
semestre
ITA MAURO PENASA
»   AVP4068074 MATEMATICA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
8 I Primo
semestre
ITA MASSIMILIANO GUZZO
COMUNE AGN1029565 STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
6 I Primo
semestre
ITA DANILO GASPARINI
COMUNE AG01100876 BIOLOGIA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 I Secondo
semestre
ITA PIERGIORGIO STEVANATO
COMUNE AG01121770 CULTURA E SIMBOLOGIA DEI CIBI
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA PAOLO SCARPI
COMUNE AVP5070382 FILIERE AGRO-ALIMENTARI E ANALISI SENSORIALE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA MASSIMO DE MARCHI
COMUNE AVP6075258 LABORATORIO DI TECNOLOGIE ENO-GASTRONOMICHE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO
COMUNE AVP6075259 TECNOLOGIE ENO-GASTRONOMICHE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
--                                
8 I Secondo
semestre
ITA ANNA LANTE
COMUNE AGO2042398 ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ITA LUIGI GALLO
COMUNE AG01121764 ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ITA PAOLO SAMBO
COMUNE AVP4068076 MICROBIOLOGIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.)
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
    ITA ALESSIO GIACOMINI
»   AVP4068077 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (MOD. B)
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
6 II Primo
semestre
ITA VALERIO GIACCONE
»   AVP4068078 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MOD. A)
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
6 II Primo
semestre
ITA ALESSIO GIACOMINI
COMUNE AVP6075261 VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Primo
semestre
ITA FRANCO TAGLIAPIETRA
COMUNE AG03102202 ECONOMIA AZIENDALE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Secondo
semestre
ITA FRANCESCO FAVOTTO
COMUNE AVP6075260 ISTITUZIONI DI DIRITTO E DIRITTO DELL'ALIMENTAZIONE
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Secondo
semestre
ITA STEFANO ARMELLINI
COMUNE AGO2042423 ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA
Info e programma immatricolati A.A. 2016/17
Attuale A.A. 2017/18
8 II Secondo
semestre
ITA STEFANO SOLARI
COMUNE AVP5070386 ALIMENTI, CUCINA E DIETE ITALIANE
--
Attuale A.A. 2017/18
8 III Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP3050145 ANTHROPOLOGY OF FOOD
--
Attuale A.A. 2017/18
6 III Primo
semestre
ENG
COMUNE AVP3050095 BUSINESS PLAN
--
Attuale A.A. 2017/18
6 III Primo
semestre
ENG
COMUNE LE05105549 MARKETING
--
Attuale A.A. 2017/18
6 III Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP6075263 STORIA DEL CIBO E GLOBALIZZAZIONE
--
--                                
6 III Primo
semestre
ITA
COMUNE AVP5070997 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
--
Attuale A.A. 2017/18
8 III Secondo
semestre
ITA

Lingue (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG17105165 LINGUA INGLESE
Info immatricolati A.A. 2016/17
Info attuali 2017/18
4 I Primo
semestre
ENG ROBERTO MANTOVANI

Stages e tirocini
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AGL1004328 TIROCINIO
Info immatricolati A.A. 2016/17
Info attuali 2017/18
15 I Secondo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO

Prove finali
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE LE05106948 PROVA FINALE
Info immatricolati A.A. 2016/17
Info attuali 2017/18
5   Annuale ITA