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a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
ITALIAN FOOD AND WINE - ALIMENTI E VINI D'ITALIA
Insegnamento
FOOD AND WINE: INSIGHTS FROM ABROAD
AVP8084717, A.A. 2019/20

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2019/20

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea magistrale in
ITALIAN FOOD AND WINE - ALIMENTI E VINI D'ITALIA
AV2190, ordinamento 2015/16, A.A. 2019/20
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Crediti formativi 6.0
Tipo di valutazione Giudizio
Denominazione inglese FOOD AND WINE: INSIGHTS FROM ABROAD
Sito della struttura didattica https://www.agrariamedicinaveterinaria.unipd.it/
Dipartimento di riferimento Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Sito E-Learning https://elearning.unipd.it/scuolaamv/course/view.php?idnumber=2019-AV2190-000ZZ-2019-AVP8084717-N0
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione INGLESE
Sede LEGNARO (PD)
Corso singolo NON è possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta Insegnamento riservato SOLO agli iscritti al corso di ITALIAN FOOD AND WINE - ALIMENTI E VINI D'ITALIA

Docenti
Responsabile ALAN TAGORE BAKALINSKY 000000000000

Mutuazioni
Codice Insegnamento Responsabile Corso di studio
AVP8084717 FOOD AND WINE: INSIGHTS FROM ABROAD ALAN TAGORE BAKALINSKY AV2190

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
ALTRO Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro -- 6.0

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione Primo semestre
Anno di corso I Anno
Modalità di erogazione frontale

Tipo ore Crediti Ore di
didattica
assistita
Ore Studio
Individuale
LEZIONE 6.0 48 102.0

Calendario
Inizio attività didattiche 30/09/2019
Fine attività didattiche 18/01/2020
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2019/20 Ord.2015

Commissioni d'esame
Commissione Dal Al Membri
2 Commissione a.a. 2019/20 01/12/2019 30/11/2020 CURIONI ANDREA (Presidente)
MARANGON MATTEO (Membro Effettivo)
BAKALINSKY ALAN TAGORE (Supplente)
1 Commissione a.a. 2017/18 : dal 01/01/2018 01/01/2018 30/11/2019 CURIONI ANDREA (Presidente)
MARANGON MATTEO (Membro Effettivo)

Syllabus
Prerequisiti: Introductory understanding of biology and biological processes is recommended. Basic information about winemaking and microbiology will be provided.
Please note that admission to this course for exchange students is restricted. Decisions on students’ eligibility will be made by the teaching committee after an evaluation of academic background.
Conoscenze e abilita' da acquisire: By the end of the course, students will be able to:

1) provide examples of the agricultural, economic, scientific and social significance of wine throughout history,
2) rationalize different attitudes towards wine and their legal and social consequences,
3) describe the basic process of winemaking from grape growing to bottling,
4) contrast differing points of view with respect to eating behavior in America,
5) describe the importance and contradictions associated with the term “natural” as used in the realm of food.
Modalita' di esame: Assessment will be based on:

a) in-class quizzes (30%)
b) short report (20%)
c) final written examination (50%)
Criteri di valutazione: Student evaluations will be based on an understanding of the course topics as assessed by quizzes, a final examination, and report.
Contenuti: • Overview of wine production/consumption today, wine origins
• Winemaking and wine styles—the basics
• Microbial basis for fermentation—controversies resolved in the 19th century
• Abuse, abstinence and moderation—pleasures and pain
• Wine and health—yesterday and today
• Wine appreciation
• The role of happenstance in creating wine types
• U.S. dietary guidelines, related aspects of food policy, controversies
• Attitudes towards food; “natural” as understood in the world of food
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: The course will include lectures, seminars, in-class discussions, and writing.
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Lecture notes and any required readings and reference material will be available through the Moodle platform of the School at
https://elearning.unipd.it/scuolaamv/login/index.php
Testi di riferimento:
  • Jackson, Ron S., Wine science principles and applications. San Diego: Academic press, --. available in the Agripolis library Cerca nel catalogo

Didattica innovativa: Strategie di insegnamento e apprendimento previste
  • Lecturing
  • Case study
  • Working in group
  • Problem solving
  • Quiz o test a correzione automatica per feedback periodico o per esami
  • Active quiz per verifiche concettuali e discussioni in classe
  • Utilizzo di video disponibili online o realizzati
  • Files e pagine caricati online (pagine web, Moodle, ...)

Didattica innovativa: Software o applicazioni utilizzati
  • Moodle (files, quiz, workshop, ...)
  • kahoot

Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
Istruzione di qualita' Uguaglianza di genere Ridurre le disuguaglianze Consumo e produzione responsabili Agire per il clima